ICE8000國際信用標準專欄

ICE8000國際信用標準體系簡介(ICE8000簡介)

一、ICE8000體系簡介

 

ICE8000是國際信用標準體系的簡稱,其中ICE是英文INTERNATIONAL CREDIBLE ENTERPRISES的簡稱,中文含義是國際標準的誠信可靠的具有開拓和進取精神的各類組織。

ICE8000國際信用標準體系是世界信用組織【WCO】制定的全世界通用的信用標準,也是由中國人制定的人類普適的行為標準,目前正逐漸被許多國家和地區普遍公認。ICE8000國際信用標準體系內容十分豐富,適用范圍極廣,幾乎涵蓋了全世界與誠信相關的所有領域,包括:誠信文化、信用評價、信用監督、信用信息傳播、信用專業人員資格認證、誠信管理、爭端解決等系列標準。ICE8000國際信用標準體系以誠信為基本要求,并以正義的程序追求與保障誠信。

ICE8000體系可視為一個系統的分析與解決問題的方法及工具,它解決問題包括但不限于:上當受騙后或受到非法侵害后,維權難;擔心自己上當受騙或受到非法侵害;雖然自己真正誠信,但是別人不相信自己;老板雖然真正誠信,但是由于管理制度不完善,無法保證企業和繼任者誠信; 自己產品質量雖然高于同行,但是缺少一種可信的推薦方法;爭議發生后,尤其遇到有背景者,沒有一個公正且快速的解決機制。

二、 ICE8000國際信用標準體系又分為以下幾個相互依存的子體系:

1、國際信用懲誡體系,主要包括:失信行為、失信關聯行為、支惡行為、違反道德底線行為、違反社會責任底線行為的鑒定標準;信用責任歸屬的鑒定標準;內部投訴、公開投訴、信用預警、內部曝光、公開曝光、聯合曝光(信用通緝令)等信用懲罰標準。

2、國際信用獎勵體系,主要包括:誠信行為、誠信關聯行為、支信行為、道德高尚行為、積極承擔社會責任底線行為的鑒定標準;信用獎勵歸屬的鑒定標準;表揚信息和榮譽榜信息的標準;誠信榮譽稱號的評定標準等。

3、國際誠信管理體系,主要包括:誠信管理的制度標準;誠信文化的建設標淮;企業等各類組織的法人治理標準;員工、股東、高管等盡職標準等。

4、國際信用監督體系,主要包括:信用檔案管理標準;誠信積分標準;誠信排名標準;誠信單位、誠信個人和誠信地區的認證與監督標準;誠信評級標準等。

5、國際信用保護體系,主要包括:債權、股權、知識產權、無形資產的登記、備案和保護標準等。

6、國際信用保障體系,主要包括:信用執業人員的認證與監督標準;專業信用機構的認證與監督標準;誠信管理學位及學位授予單位的認證與監督標準;世界信用組織【WCO】的內部治理標準;爭議調解、仲裁、審理標準;會議標準;選舉標準等。

三、ICE8000國際信用標準體系具有國際普適性和合法性

ICE8000國際信用標準體系具有國際普適性和合法性,可以在所有市場經濟國家普遍適用。它具有國際普適性和合法性的原因是:

1、ICE8000體系得以制定、適用與執行的主要法律依據是法律的誠信原則、自由約定原則、公序良俗原則、言論自由原則,而這四大法律原則是市場經濟國家遵循的基本法律原則,所以ICE8000體系可以在所有市場經濟國家普遍適用,不會與所在國家法律發生根本沖突。

2、ICE8000體系遵循人類普適的價值原則和國際通行慣例而設計,并積極弘揚誠信等人類普適價值原則,比如:它以自由、公開、公平、公正、監督為設計和運行原則,并處處體現和維護著自由的價值觀。

四、ICE8000國際信用標準體系是一個社會信用體系

ICE8000體系標準內容非常豐富,不僅包含了各類信用服務的質量標準,也包含了社會信用體系的各個方面。一個國家或地區只要切實運行ICE8000體系,即可快速建立完善的社會信用體系。

五、 ICE8000國際信用標準體系產生的歷史背景和初衷

從20世紀后期開始,世界發生了重大的變化:

1、公司規模超級化,企業所有權者與企業經營者開始分離,經營者欺騙投資者的事件時有發生,大公司信用受到質疑;

2、經濟的全球化,國際交往與貿易越來越多,中小企業的進出口業務增多,但是由于中小企業沒有足夠的交易信息和維權能力,所以出現了大量針對中小企業的國際貿易欺詐,跨國交易風險增大;

3、互聯網的興起,為各行業提供了機遇,但也常受各類失信問題的困繞。

在這種歷史背景下,以促進社會誠信、降低交易成本、增進人類福祉為宗旨的世界信用組織【WCO】開始研究:如何保證組織不做失信行為;如何建立一個失信行為的識別機制;如何建立一個更加嚴厲的失信懲罰機制;如何在發展中國家快速建立有效的社會信用體系;如何建立一個國際性的社會信用體系,使失信懲罰機制不受一個國家政治、經濟等條件的限制。這就是ICE8000國際信用標準體系產生的初衷。

小貼士:標準知識介紹

國際上,國家部門除自己依法制定的強制性標準(這類標準正漸漸減少)外,并不對社會組織制定的標準進行審查或發布認可,而是由社會和市場直接檢驗。制定標準的社會組織往往是由行業內優秀的、具有社會責任感的、熱心于公益事業的專業人士或專業機構組成。當前國際上流行的 270 多個標準幾乎都是由民間社會組織制定的,這些標準直接受社會與市場的檢驗,其權威性源自于標準本身的科學性與先進性,而非政府或國家其他部門的認可或強制推動力。

并且,這些制定標準的社會組織并不負責標準的推廣,而是由其他市場主體進行推廣,標準的制定者只專注于標準本身的改進和監督標準的正確貫徹以及維護推廣者之間的公平競爭,比如: ISO9000 國際質量管理體系標準是由國際標準化組織制定的,然后授權各國質量管理顧問公司負責推廣標準。

ICE8000國際信用標準體系標準是由世界信用組織【WCO】制定的,然后由其認可的信用公司或咨詢公司等各類機構或個人推廣。